Любовные скитания

- Забудь меня! - твои шептали губы
И скрыла ночь несмелые шаги.
Я свой язык с трудом убрал за зубы,
Чтоб не плодил в отчаянье грехи.


Из сердца нож достану, то ли дело...
Страшней, когда торчать ему в спине.
Который раз душа вскрывает тело
И требует топить ее в вине!


Который раз бессонница в кровати
Любовницей мне не дает уснуть.
Брожу в квартире, словно по палате
И сердце бьет предательски о грудь.


И снова я клянусь себе упрямо,
Что не посмею больше полюбить.
Но так легко судьба копает яму,
В которую желаю угодить.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Евгений! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.04.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

С наилучшими,

Харитонов Евгений Николаевич   02.04.2020 13:40   Заявить о нарушении