2020

Мороз со снегом заблудились,
Среди ветвей пушистых  сосен,
Они во сне ко мне явились,
Но что теперь: зима, иль осень?
Как ноты черные вороны,
На тонких веточках осин,
Да голые деревьев кроны,
Да дождик мелко моросил.
Но Новый год, он сроки знает,
Ему, дедуле, невдомек,
Что родина моя родная,
Никак не выучит урок.
Но все равно приходит праздник,
Народ ликует и гудит,
Как расшалившийся проказник,
И фейерверк во тьму летит.
И невдомек подумать людям,
За что все это, почему?
Какое предстоит безлюдье,
Нам в предстоящую весну.


Рецензии