Уже июнь

Пишутся стихи,а это значит
Рыба и не думает клевать
И соседка весело подначит
Кому будем рыбу раздавать
Этому,тому-шучу ответно
Да ещё и кошек не забудь
Солнце градус набирает незаметно
К трем часам под тридцать,просто жуть
Уже июнь вступил в свои права
Берёзки пляшут серьгами сверкая
Стремится к солнцу свежая трава
И спорят птицы трели распевая
И земляника вся стоит в цвету
Ещё недели две и закраснеет
Нельзя не видеть эту красоту
Вот-вот она нальётся и поспеет
Порадовали первые грибы
Кто захотел собрал,причём немало
Старушка щурясь смотрит из избы
И воду из колодца пьёт устало
В небе рвутся в клочья облака
Водомерки бегают смеясь
Только заалел рассвет слегка
И роса на травы улеглась
А рыба почему-то не клюёт
Пруды меняем,омута,заливы,речки
Может сделать всё наоборот
Ловить теперь я буду прямо с печки
Запахи травы,цветов вдыхая
Наполняешь душу красотой
Заново природу открывая
Я тебя люблю,мой край родной.


Рецензии