Covid

Я буду ждать от запертой весны
Тепла и поглощающего света,
Который будет литься среди тьмы
Сквозь окна и поднятые роллеты.
.
Сейчас за ними только тишина,
Людей совсем не слышно и не видно,
А дни, что пролетали сквозь меня,
Теперь текут как вязкое повидло.
.
Я заперта в квартире и в себе:
Второе представляется страшнее.
Но нужно постепенно сбавить бег,
Чтоб научиться видеть мир яснее.
.
А где-то возвращаются домой,
В Венецию без шумных карнавалов,
Дельфины вместе с голубой водой
В надолго опустевшие каналы.
.
А где-то над Китаем не дымит,
И словно возрождается планета...
И пылью пусть рассыплется Covid,
В осколках поглощающего света.


Рецензии