А вдруг клюет..

А вдруг клюёт .с надеждой и тревогой
Спешит рыбак на берег каждый день
И дело то не пахнет безнадёгой
И утром встать ему не лень
Опять летит на зорьку поплавок
Его увидишь только на свету
Светает и заброс твой не далёк
И леска рассекает темноту
Не придумал я ещё мотива
Нужных нот не смог я подобрать
А над прудом тихо плачет ива
Как всё это можно описать?
Зато природа дивно хороша
Съедает солнце утренний туман
Над прудом кружат цапли не спеша
Уже готов для рыбы мой кукан
Вот это клёв-такого клёва
Уже давненько не припомню я
Меняю все наживки снова,снова
Да видно дремлет удочка моя
Гыр-гыр,гыр -гыр-болтают рыбаки
А это значит снова не клюёт
На что ловить?чем красить поплавки?
Где рыба есть?какой в футболе счёт?
Не пишется и рыба не клюёт
И жизнь бежит по замкнутому кругу
А хочется туда,а хочется вперёд
Понять,успеть,вдохнуть,сказать люблю друг другу
Музыка в природе в каждом звуке
Слушай,не ленись,вдыхай покой
Не грусти,не поддавайся скуке
На любовь волну свою настрой
А цапли кружат,кружат над водой
Прощаясь с летом.с тёплыми деньками
Природу стороны своей родной
Размеривая серыми крылами


Рецензии