Элегия в стиле декаданс

Красные розы
Души моей бедной
Вянут в предчувствии
Скорой зимы,
Сумрачны виды
Осени бледной,
Прелые листья,
Странные сны.
Ночью под лёд
Забираются лужи,
Птицы охотней
Под стрехой живут,
Иней в бутонах
Души моей нежной,
К первому снегу
Цветы опадут.


Рецензии
Да уж, вполне себе декаданс. Особенно впечатлил "иней в бутонах души" - класс!

Ирина Субботина-Дегтярева   17.10.2021 13:33     Заявить о нарушении