Загадка про подснежник

Вокруг  ещё  сверкает  снег,
Земля  пока  что  в  зимнем  платье,
Во  льду  поверхность  спящих  рек,
А  к  солнцу  тянется  в  объятья

Цветочек  хрупкий, но  такой
Он  в  холода, однако, смелый,
Сияющий  своей  красой
И  одеяньем  нежно-белый.

В  проталиночках  он  сидит,
Как  негодующий  мятежник,
Морозам  противостоит
Весенний  радостный…
               (Подснежник)

           2 апреля 2020 года


Рецензии