Драма

Ты упадёшь в густую рожь,
Подмяв и васильки и маки.
Ты сможешь, ты переживёшь
Обиду и не станешь плакать.

О, эта детская любовь!
Она стократно повториться;
Она причина горьких слов,
Но так легка, как крылья птицы.

Смотри, смотри - идут они,
Обнявшись, весело щебечут,
А ты лежишь во ржи в пыли,
А звёзды зажигают вечер...

Звенит кузнечик меж стеблей,
Пора домой в объятья мамы;
Беги вприпрыжку - так быстрей.
...Не улыбайтесь, это - драма!

2018


Рецензии