Дед и каша

Басня

Работая из всех последних сил,
Дед пенсию по праву заслужил.
Из пенсии за воду заплатил,
За газ, за свет да за жилище.
Остался грош. А как же пища?
Тут дед про власть сказал: "Мать вашу!..."
Но всё ж гроша хватило аж на кашу!
Дед на водичке кашу заварил
И целый месяц кашу ту хранил,
Из чашки отъедая понемногу.
От пшенки жив - и слава богу!

Подчас о том, кто тронулся в уме
Все говорят, мол "Каша в голове".
Сказать так можно и про деда зная:
Он точно ведает и сколько, и какая!


Рецензии