Терпение и труд всё перетрут

Вике, супруге одного интернет-друга, с восхищением её титаническим терпением)))


Вика на kitchen в расхристанной думе
С чувством лепила последний пельмень.
«Эх, подремать бы в уютной bedroom’е!
Ну вот ей-богу – ни разу не лень!

Тяжко, ох тяжко училкой быть в школе!
Что там английский – кто русский бы знал!
Трудно язык им прижать к альвеоле:
То, что в английском – начало начал!

Тяжко, ох, тяжко учить раздолбаев,
Не применяя методики ФСИН!
Без гауптвахты, без муштры, банзаев…
Дома ещё, только взрослый, один…

Быть за всю эту ораву в ответе -
Суть перманентно испытывать шок!
Тут ещё этот… Ну, на табурете:
Мне посвящённый курлычет стишок…

Думает баллов срубить на халяву,
Мега-Поэту сей стих заказав!
Не дополнял бы собой ту ораву -
Было б за что это счастье to love…

Нет же! – Такой! Хорошо, хоть не хуже.
Значит, придётся без шуб и манто, -
Думала Вика печально о муже, -
Впредь, как и прежде, to love ни за что…»

Муж в это время терзал свои связки,
С чувством жене декламируя стих
На табурете верхом - без опаски,
С мыслью о том, как же всё же он лих!


Рецензии