Я люблю раствориться в толпе

Я люблю раствориться в толпе,
погрузиться в её настроение,
когда грустно и холодно мне
и забыться...
хотя бы на время.
Я пытаюсь улыбки других
примерять на себя, как спасение
от хандры и от мыслей дурных,
от тотального невезения.

Мимо груза чужих забот,
рядом с чьей-то звенящей радостью,
не пройти бы тот поворот,
где меня терпеливо ждет
неизбежность с горчащей сладостью.


Рецензии