кризис возраста

Не правду говорят, что в сорок лишь начало,
и в тридцать лет не каждый хочет жить,
в любой момент, любая жизнь как звездочка с небес упала,
как осуждать, кого винить?
Мы часто жизнь не понимаем, спешим, торопимся любить,
А ошибаясь, вдруг считаем, что жизнь прошла и не к чему уж больше жить.
Но жизнь прекрасна в поворотах, ведь мы не знаем, что же там?
Она нас захлестнет в водоворотах, и не поймешь где берег, тут иль там.
И как же вовремя понять нам – к какому берегу грести?
Кто возвращаясь, понимает, и где то нужное «прости».
Вся жизнь перевернулась и превратилась в полный хлам,
И не охота понимать нам кто близкий друг, кто просто хам.
Жизнь в тупике по вкусу нам, нам не куда спешить и даже по делам.
Все камни брошены и собран урожай, но где же выход с тупика и где же рай.
Мы жаждем малого, но меньше получаем, хоть есть этап где больше мы берем.
Бывает так, нам много предлагают, мы не хотим, а после ждем.
Чего хотим порой и сами мы не знаем, боимся лишь желаний мы своих.
Не знаем мы к чему они нас приведут, возможно в жизни где то и нас ждут.
Но как же жизнь предугадать, как нам понять какого нам стоит ждать?
Еще б не плохо разобраться, когда над кем стоит смеяться?
Вообще по жизни стоит ли с веселою улыбкою идти?
Но как же все это постичь? Баранов стадо проще выстричь.
Ведь в жизни каждому дано своё, кому смеяться и шутить, кому работать, битым быть.
Мы ж все стремимся к счастью, свету, но представления свои.
И часто бродим мы по свету, ища с кем пересечь свои пути.
   а не найдя бросаем мы затею эту и грязнем в паутине тьмы.
Она нас поглощает без остатка, нам вечно грустно, вечно жалко.
И сердце бьется в пустоте, мы ж покоряемся судьбе.


Рецензии