Простуда. Воспаление хандры

Простуда…
Воспаление хандры.
Который день наотмашь бьет озноб.
И тень тоски до утренней поры
морочит, тяжелит уставший лоб.

Покой ночной висит на волоске -
мне б нервы обуздать, сдержать в руках,
но мысли, как белье на сквозняке,
совсем продрогли в одиноких снах.

И ночью этой, скучной и пустой,
любой скандал (что из семейных драм)
прописан, как лекарственный настой,
чтоб все к утру расставить по местам.


Рецензии