По закоулкам прежней жизни...

***

По закоулкам прежней жизни
Порой скользит невольно взгляд:
О, Боже мой, как те кривизны
Ты смог рукой Своей сравнять?

Не строго, с лаской и любовью
Ты навсегда к Себе привлёк.
Ни гневом, ни упрёком - Кровью
Ты спас меня, из тьмы извлёк.

А я в грехах, над самой бездной,
Не видя зги, на ощупь шла.
Глумился враг над мной победно,
И погубить меня желал.

Не видя в этой жизни счастья,
Не видя света в темноте,
Душа моя рвалась на части,
Стеная горько в тишине.

Всё безысходностью покрыто,
Просвета нет, тупик...тупик.
Не видя в жизни этой смысла,
Я словно падала в обрыв.

...Успел! Схватил над самой бездной,
За руку слабую поймал.
Не дал пропасть, не дал исчезнуть,
Но дал мне шанс с нуля начать.

По закоулкам прежней жизни
Порой скользит невольно взгляд.
Я без Тебя - цветок в пустыне,
Что без воды давно б зачах.

Я за Тобою, я в Отчизну,
Я в Небеса, Домой стремлюсь.
Ты - мой удел, Ты жизни смысл,
С Тобой навеки я сольюсь.

27.03.20.


Рецензии
Как замечательно, Елена! Красиво и смысл глубокий, очень понравилось! Спасибо! С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   02.04.2020 16:30     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благодарю за отзыв. Всех благ Вам.

Елена Куропаткина Аверкина   02.04.2020 18:42   Заявить о нарушении