МЫ

За закрытыми дверями
в изоляции умов.
Мы остались дикарями,
в глубине своих домов.
Мы не стали лучше, хуже,
нас уже не изменить.
Просто мы остались в луже,
в этом нас нельзя винить.
Мы звались, «Цари природы»
– так начертано судьбой!
Просто мы ее уроды,
очень гордые собой.
Мы вершили судьбы мира,
и меняли мир перстом.
Даже создали кумира,
в нашем мире не простом.
Мы игрались с миром в игры
и писали свой закон.
Позабыв что мы не тигры,
все поставили на кон.
Время шло и все менялось,
не менялись только мы.
В этом мире все ломалось,
встретив дерзкие умы.
Мы ломали все игрушки,
словно дети в первый день.
И теперь из комнатушки
мы свою бросаем тень.
Мир на грани, наш привычный,
там, где «правит» человек.
Ждет ли нас конец типичный?
Это наш последний век?
Нам в лицо смеются звери,
долго мы травили их.
Мы попрятались за двери,
голос наш совсем затих…
Может нам остановиться,
перестать играть в царей?
Чтобы не пришлось проститься
с жизнью у других дверей.   


Рецензии