Спешу туда, где плещет море

Спешу туда, где плещет море,
капризный берега изгиб.
Волны высокой рокот скорый,
как сотня медных труб трубит.
Песок в испуге убегает,   
страшась под гнев морской попасть.
Волна шипит и догоняет -
борьба стихий...
Что за напасть!   

Взбивая соль в густую пену,
как в чашке кофе с молоком,
волна окатит парапеты             
и упадет в песок ничком.
Чтобы на миг уединиться,
проникнуть в глубь песчаных снов.
Быть может, ей самой приснится
изгиб далеких берегов.
Слились без лишнего притворства
песок и буйная волна.
Скажите, в чем противоборство?
он вольный
и она вольна!


стихотворение читает автор
https://bh.vlip.lv/video/k89mQKYkCND8hbg.html   


Рецензии