Жижа чавкает под ногами

Жижа чавкает под ногами,
и колеса впиваются в грязь.
Осень, всхлипывая, со слезами
беспросветным дождем занялась.
Он дорогу вымесил кашей
и повис над озябшей землей.
Туча грозная, в лужу упавшая,
обнялась с почерневшей травой.

Колея распутною девкой
подбиралась к калиткам чужим
и украдкой, почти незаметно,
свою тайну поведала им.
Кто прошел по ней, кто проехал,
обругав непогожие дни.
Словно осени на потеху,
чертит дождь новые колеи.

А она, потирая руки,
все раскрашивая в серый цвет,
навевает такую скуку,
что скучней в целом свете нет.


Рецензии