Октябрь

               
Вот и снова октябрь,
             снова осень зовёт на свиданье,
Блеск на солнце церковных
              звенящих вдали куполов.
Терпкий воздух, безбрежность небес
                и краса увяданья,
Прочерк сини и света
      меж  тёмных и влажных стволов.
Отчего же тоска
       душу мне в этот час отпускает,
Забываешь на время
          про нищее наше житьё,
Сердце ясность и грусть,
       облегчая его, наполняют,
И рождается вера
        в предназначенье своё.


Рецензии