Полушутливые стансы

И вот настал тот миг несладкий –
Мне уступают сесть в метро.
Шепчу обидчику украдкой:
- Ты загляни ко мне в нутро.

В душе я тот же робкий школьник,
Которым был до тридцати.
И вот замкнулся треугольник,
Пора в глухую тень сойти?

А где удачливая зрелость,
Наград, регалий антураж?
На всём, что воплотить хотелось,
Поставить крест? Какой пассаж!

И всё же прочь могильный холод,
Старик ли я – ещё вопрос.
Vieux Пикассо и в сто был молод,
Я ж до ста малость не дорос.


Рецензии