Двор

А вокруг — так устоялось
Напрягалась и равнялась
Система общего двора:
Серёжки, Машки и Андрейки,
Качели, горки, и скамейки,
И старичьё,и детвора.

И вечный бой до слёз и мира.
Знакомо всё и повторимо-
Глаза прищурив, старики
Сидят за пивом в это время,
Свои дела у поколений!
Глядят на жизнь из-под руки.


И на почётной вечной лавке
На внуков бабки ставят ставки:
Наш пятилетний сорванец,
Он побойчей и поотважней,
А что измазанный, неважно,
Такой же бойкий как отец!


И старый дом пятиэтажный
Глядит задумчиво и важно
На жизнь идущую давно.
Полсотни лет он видит это,
Зимою видит он и летом.
И знает — так заведено.

А жизнь видна как на экране.
И отразилась в ближней раме
Система общего двора:
Серёжки, Машки и Андрейки,
Качели горки, и скамейки,
И старичьё, и детвора.


Рецензии