Что, закончилась, зима?

               
Снега мало…
Ерунда!
-Что, закончилась, зима?
И владения – уступила?
Иль кому-то отдала?
Или, просто – подарила?…
-Ты – хозяюшка пока…
А вода течет, течет…
Капли, капли…
-Устаешь?!
-Нагляжусь…
Прощаюсь я!
Вот чуть-чуть,
Пусть, снег лежит…
Но растает…
Нет причин…
Солнце греет.
-Хорошо!
На душе - и весело!
Только, тужится,  зима:
-Попрощаюсь, не спеша,
Плачет, вся моя душа!
-До свидания, зима!
Вот земля видна, асфальт.
Птицы весело шумят.
А на утро, без причин,
Снег – повсюду…
Все прикрыл.
-Это прятки?
Только с кем?
А потом, вопрос:
-Зачем?
А на улице – светло.
Все белехонько…
И - все!
-Здравствуй,
Милая зима!
-Ты соскучилась?
-Пришла……
-Попрощаться?..
-Заходи!
-Рады мы, всегда!
-И  - ты?!


Рецензии
Не закончилась она,
снег вчера мне принесла,
с насмешкою сказала:
мало я его бросала
в отведённый календарь,
был пустым декабрь, январь,
мало февралю досталось,
и на время я умчалась,
но, возьму и рассержусь,
в лето красное вернусь!!!
С улыбкой,

Павел Апидамский   02.04.2020 13:45     Заявить о нарушении