Месяц удивленно поднял бровь

Месяц удивленно поднял бровь
(оказался заслоненный тучей).
Закипела голубая кровь,
средь светил - то вопиющий случай!
Встал сегодня он не с той ноги
и померк вдруг за массивным телом.
Да... размеры тучи велики,
ну а он привык всегда быть первым.

В океане Млечного пути,
на шальных просторах мироздания,
он авторитет среди светил,
и один достоин обожания.
Он герой рассказов и поэм
и объект для восхищенных взоров.
Стать вторым, что значит - стать НИКЕМ!
Тема для серьезных разговоров.

Поднялась такая суета,
закипело в небесах движение.
Все с нуля, вновь c чистого листа - 
вот оно для истины мгновение.

Только в чем законы бытия,
в чем здесь политесы положения?
В центре всех интриг стоит Земля!
Вот вам траектория движения!


Рецензии