Ледоход

День за днем проходит год,
На реке вновь ледоход.
Значит, к нам пришла весна,
Вновь зима побеждена.

С берега на лед смотря,
Вспомнил вдруг я бунтаря.
Зимы оковы скинул он,
Как все, в свободу лед влюблен.

Над землей и над рекой
Гром стоит , как в час лихой,
К морю движет лед река,
Было так во все века.

Рады люди, детвора,
Всходит на лугах трава.
Путь весне всегда открыт,
Поскорей приди в наш быт.


Рецензии