02. 04. 20

            "Россия долго простоять не
                может,
            Когда моль серая её лет
                двадцать гложет."
                (Нар. поговорка.)

       Хоть и длится пока бытия маета
       И груз забот дневных гнетёт,
       В общем жизнь уже прожита,
       К девяностам прибавлен год.

       Что-же вспомнить в теченьи её?
       В общем всё, как у прочих людей.
       Впрочем есть и отличье своё:
       Пережил я штук шесть вождей.

       Пережил-бы ещё одного,
       Не такая уж хитрая вещь,
       Но не хватит житья моего:
       Он во власть всосался как клещ.

       И ещё кое-что в этой жизни моё:
       Конституций четыре сменилось при ней,
       И под занавес (мой) снова пишут её,
       Чтоб сарказмом наполнить конец моих дней.

       Лепит, лепит законы Российская знать
       И заведомо знает, что врёт,
       Что сама-же и будет их нарушать,
       Пока терпит её наш народ.

                02.04.20.


Рецензии