Сидим дома!

Я понимаю, что сегодня надо строго
О карантине и писать, и говорить,
Что в мире напряжённость и тревога,
Что надо выжить и судьбу благодарить.

Что кто-то ежедневно, ежечасно
Свой подвиг совершает через страх,
Рискуя жизнью собственной отважно,
На жизнь чужую риск свой обменяв.

Сегодня сводки, как с фронтов в портале,
И поражений числа велики,
Расхлёбывать придётся поколению
За всю небрежность, мысли и грехи.

От нас лишь нужно, чтоб сидели дома!
И то, кому-то это невдомёк...
Презрев указы, вьётся у пивнушки
Беспечной молодёжи ручеёк...

Придут домой потом. Помоют руки?
Вот тётка малышей ведёт гулять...
Все остальные, будто бы от скуки,
Решили дни все дома куковать...

Опасность не видна, не свищут пули,
И, как в Донецке, не бомбят дома...
Невидим враг! Не понимают люди,
Не для красы на шее голова!

Пока ещё Европа принимает
Свой самый главный и смертельный бой,
И назовут героями лишь позже,
Тех, кто сегодня жертвует собой.

Сегодня понимаю, надо строго
О карантине и писать, и говорить.
Не надо подвигов! Сидите просто дома,
Чтобы Россию от заразы оградить!


Рецензии
В тему и очень проникновенно.

Сара Грекова   20.05.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сара! Сегодня притупилась опасность. Просто гуляю по вечерам, дышу. Цветут яблони, сирень, вишня))) народ бегает по темноте...

Елена Кодайтес   20.05.2020 19:22   Заявить о нарушении