Осенний бал

Браво, Осень!
Не забыла, ты, детей страны.
Бал чудесный свой открыла
Залы все полны.
В вальсе кружится, резвится
Наша детвора.
Осень! Осень!
Ты для многих славная пора.
А скажи ка по секрету,
Как вошла, ты , в зал?
Или ,может эти листья
Кто- то разбросал?
А откуда, эти гроздья
Красненькой рябины?
Может птицы принесли
Из рощи соловьиной?
"Нет",-сказала осень тихо,
"Не узнали, вы.
Это детям принесла я
Все свои дары.
А они уж потрудились,
Нарядили зал,
Чтобы этот бал осенний
В душу им запал.
Чтоб потом ,во взрослой жизни,
Спустя много лет,
Каждый вспомнил ностальгию
Школы своей след".

25.10. 2015.


Рецензии