Июньский день

Звенят речушки резвые копытца,
День земляничный затевал рассвет.
В притихших росах утренняя птица
Из солнечных лучей  плетёт куплет.
С береговой белесой глины в лето
Стриж пробует короткие крыла.
Июнь с охапкой зелени и света
Спешит управить к Троице дела.
Мир предстаёт незыблемым и древним,
В полях  утратив суету  дорог.
Медовым ароматом боль  деревни
В берёзовой листве врачует Бог.
Колодца цепь возвышенно и тяжко
Слагает гимн для будущего дня.
И не жалеет лепестков ромашка,
Меня ни капли в этом не виня.


Рецензии