Лягушачье

Этот метр в квадрате в километре от каждого,
Эта точка на карте - все, что есть для тебя,
Эта кочка в болоте, если рядом - неважно, кто -
Плюнут, кашлянут, вычихнут - заразят, заразят.

Эта точка в болоте - остальное все занято,
Все квадраты расчерчены - торопись, торопись,
А иначе наотмашь - и немедленно замертво,
И сладчаво зачавкает эта слизь, эта близь.

Эта кочка на карте - и уже без движения,
Лишь кувшинка качается на зеленой пыли,
Да лягушки повсюду - видно, время им - женятся
И вовсю заражаются - лягушачьим, своим.


Рецензии