И это пройдёт

Человечество взбаламучено.
Шьются будни и вкривь, и вкось.
Понаверчено, понакручено
небылиц на земную ось.

Солнце дразнит и льётся негою
на пустые, как сон, дворы.
Не спешим, по друзьям не бегаем
и желаний не жжём костры.

Мир за окнами отодвинулся.
Сердце лечится тишиной.
Между плюсом живём и минусом,
между радостью и войной.

Лишь гуляет апрель аллеями,
где скамейки грустят пусты.
И немножко весну жалеем мы.
Кто оценит её холсты?..

 
   "Всё пройдёт" - надпись на кольце,
   преподнесённом когда-то мудрецом царю
   Соломону в минуту отчаяния.
 


Рецензии
Чудесное произведение, Элла! Строки: "Сердце лечится тишиной" и "Между плюсом живём и минусом" - замечательны! Вам новых светлых произведений и вдохновения! С УВАЖЕНИЕМ!
Н. Конышев

Николай Васильевич Конышев   25.10.2020 09:34     Заявить о нарушении