На злобу дня

Сегодня в мире коронован Вирус.
По всей Планете ходит Королём.
«Мой пьедестал! На йоту не подвинусь!»
Пугает адом, иль грозит мечом.
 
Вселенную от страха закачало -
Один «COVID», он стал хуже чумы.
И это было только лишь начало -
Влез во все органы и захватил умы.

И понеслось: кому-то развлеченья,
Устроив пир с гуляньем средь чумы.
Герою-Вирусу несутся поздравленья,
Костюмы карнавальные, хвальбы.
 
ВОЗ срочно объявляет Пандемию.
Медики ищут средства мир спасти.
Как нам не получить шизофрению?
Ответ пришёл: «Сидите взаперти!»
 
Мы «само изолировались» дружно,
Скопилось дома дел невпроворот,
Не каждый согласился жить послушно,
Шутить любители, такой у нас народ.

Кто деревом прикинулся, гуляет…
В мешках от мусора пустились в пляс.
Других это серьёзно возмущает:
«Враг наступает! Мир в грязи погряз!»

С ног валятся врачи: они  устали…
Забыли дом, любимых и родных.
Подобных эпидемий мы не знали:
Мир болен, а кого, уж, нет в живых.

Истерика лишь страх подогревает,
А злоба душит больше, чем «COVID».
Любовь в сердца впустите, помогает.
Цените жизни каждый день и миг.

Моей Любви неведомы границы,
Объять готова, кажется, весь мир.
И пишутся всё новые страницы,
Забыв про этот злобный карантин.
02.04.2020
фото с интернета


Рецензии