Крылатый конь

Пегас крылатый
Появился от Гаргоны.
Никто не может
Это диво оседлать.

Мчится как ветер он,
И мудро выбирает
Творчества гения,
Чтоб был ему подстать.

Любимец Муз,
Из камня воду высекает.
Духовным ростом рад
Избранника снабжать.

Сын бога Зевса,с высоты,
Крылом коснётся,
Явиться Муза,
Человек начнёт писать.


Рецензии