Выглянешь за окно, глотнешь воздуха...

***
Выглянешь за окно, глотнешь воздуха —
И в квартире.
А за окном всё просто, как
три-четыре.
А за окном — ни дождя, и в графине —
ни капли.
Ты говоришь "нищтяк", как картины
Ч. Чаплин.
В смысле, немое кино, ничьё,
и храпит тапёр.
Видно не жив ручеёк, —
это город мёртв.
Город завис во времени "ч",
ни души кругом.
Вызов кареты — бригады врачей —
алкоголиком —
Не посчитается, может так стать,
ложным вызовом...
Ну что ты тело своё опять
высунул?
Нет никого. Тишина по минутам
вяжется.
Кто в те минуты тебя помянуть там
отважатся?
Город молчит. Город умолк.
Город выдохся.
Но кто-то в ночи ведает толк.
Кто-то видит всё.


Рецензии
Старайся, Костя, сочинять, всё же, по трезвости!..
Ведь, получится,

Олег Николаевич Шишкин   22.10.2020 10:16     Заявить о нарушении
Та ну... вот когда пыхнёшь, тогда и пишется, а так - пустое дело...
Бухать не интересно...

Константин Куликовъ   22.10.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.