Созвездие Девы Брату посвящается

В мириаде созвездий я вижу одно
Созвездие Девы-вспышка гранады
Я наблюдаю и мне все равно
Очертания неба, его видно едва ли

Смеркается небо и тучи бегут
Ночная мгла скрывает горизонт
Горизонт словно негой обут
Негой сквозь дымчатый зонт

Не пробудившиеся звезды жгут
Сквозь негу свой неодолимый свет
И согревая все вокруг
Сквозь негу падает снег

Я вижу созвездие Девы
Её согревает покров
Другие звезды её не согрели
А он скинул всю власть оков

Стремление зажёг и искру в сто крат
Гонимый стремлением от счастья
Он оказался рядом,готов
Ради неё облачаться

Смущением томимый, ведомый скрижалью
Во мгле он дорогу нашел
Стремлением Гонимый, ведомый печалью
Счастьем своим окрылен

Я вижу огонь, исходящий от Девы
Я вижу дорогу к Луне
Я вижу руки, что её согрели
И привели ко мне

Пусть счастье раскинется сквозь облака
Сквозь разум и сердце, гонимое
Пусть счастье раскинется, вот Моя рука
Для Вас, Вы-мои Родимые


Рецензии