Образ жизни

Когда опустело внутри и снаружи,
а рядом весна пробивается остро,
и стрелка минутная кружит и кружит,
как девочка глупая в платьице пёстром,

то что остаётся? Ловить час за часом
ворон полусонных в оконном прицеле.
Следить, как по небу, пока не угасло,
белёсое солнце ползёт еле-еле,

и ветер, уставший от скуки под вечер,
деревья ласкает в саду против шерсти.
Смотреть на траву, чтоб усвоить навечно
растительный образ и жизни, и смерти.


Рецензии
Светлая грусть...

Саша Колос   03.05.2020 14:52     Заявить о нарушении
Так и есть, спасибо, Саша)

Полина Орынянская   11.05.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.