Счастье

Под сенью развесистой брюквы,
в расцвете профуканных лет,
в таких же профуканных брюках,
валялся счастливый эстет.

Смотрел он, как будто на фотку –
на море, на солнце и пляж:
«Эх, жаль, что не спрятать находку –
на целый забор, «декупаж!»

С рисунком на старом заборе,
он чувствовал странную связь:
рассматривал синее море,
и связь – по штанам разлилась.

Казалось, что море бескрайне,
пусть стройка идёт за углом,
но так виртуальность реальна,
что влажно ему и тепло!

Лежал он, себе маракуя,
у брюквенной пальмы в тени:
«Наверное, дрянь -  маракуйя,
ну, хоть с помидором, сравни!»

Соломинка – в склянку с лосьоном,
на брюкву – трусы и носки,
Ах, чайки, и пальмы, и волны!
И нет, ну ни грамма, тоски!

Шум гальки на стройке… Он даже,
по жизни, ещё молодцом,
и Галька ещё будоражит
икс-игрек его хромосом!

Как-будто и не было горя,
а то всё на «ё» да на «е»!
А счастье на этом заборе –
совсем не искусственное.


Рецензии
Очень даже зло,но и смешно тоже!

Наталья Радуль   20.07.2020 12:03     Заявить о нарушении