День стихает понемногу...

Солнце встало над рекой -
Птичек пенье и покой.
Победителю - везенье,
Слава красною строкой...
Всё готово для сраженья.

Вот сошлись, и в этой сечи
Пушки били и картечи,
Попадая в славных ратных -
Умирали от увечий...
На войне судьба превратна.

Разошлись, на поле брани,
Кто убит, а кто-то ранен,
Стрелы, копья и мечи,
А в полуденном обмане
Ворон траурно кричит.

Солнцу нет до брани дела,
Птица птицу перепела,
День стихает понемногу.
Бабочка неспешно села
На оторванную ногу.


Рецензии