Кавказские горы

Кавказские горы. Их грозные пики
Пронзают подушки  густых облаков.
К мерцающим звёздам их белые лики
Прикованы цепью седых ледников.

Внизу торопливо проходят столетья,
Меняется жизнь чередою картин,
А горы все дремлют, избитые плетью
Суровых метелей и снежных лавин.

Средь скальных разломов гремят водопады.
Весеннее солнце и тающий снег
Там рекам прозрачным вручают награды,
Капель превращая в стремительный бег.

Потоки уходят всё дальше в равнины,
Неспешно текут средь зелёных полей.
В их водах держащие небо вершины
Привет отправляют для синих морей.


Рецензии