Я молился за всю страну

Несмотри на меня с презрением,
Нищий я, и стою с сумой.
Я не принял благословения,
Несоветовался с тобой.

В моей жизни давно уже пусто,
Цветом серым окрасился мир.
По стране расползается грустно,
Слово странное, карантин.

Опустели вмиг улицы, церкви,
По домам сидит весь народ.
Но глаза у людей не померкли,
Он пройдет, этот страшный год.

Снова выйдут на улицы люди,
Будет литься веселый смех.
И обнимутся все без прелюдий,
Как же рады увидеть всех.

Постою одиноко в сторонке,
И ладонью слезу смахну.
Я участвовал в этой гонке,
И молился за всю страну.

Не смотри на меня с презрением,
Нищий я, и стою с сумой…..


Рецензии
Татьяна, зацепило Ваше стихотворение! Нищий, обиженный судьбой человек, любит свою страну и молится за её благополучие. Желаю новых творческих успехов.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   19.09.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей. С теплом Татьяна.

Татьяна Виноградова-Мединская   02.10.2020 08:49   Заявить о нарушении