Незваный гость

Давно уж  нету на душе веселья,
Но я не тормознулся в своём росте,
Живу, как на чужом пиру в похмелье,
Шатаясь  пьян, у вас незваным гостем…

Никто не звал меня, я сам сюда пришёл;
Пустой, голодный, злой и без подарка,
И нагло сел за ваш широкий стол,
Чтоб стало вдруг, кому -то за ним жарко!

И, стало вдруг кому-то очень тошно,
И снедь застряла в горле поперек,
Но видит Бог- я это не нарочно,
Я принимаю Ваш немой упрек!

И Ваш отравленной любви,  бокал,
Я осушу до дна, до спазмов дикой боли,
И до кодранта все долги, клянусь, отдам,
Все до конца, до лопнувшей мозоли!

Вы можете  брезгливо  морщить нос!
Но я не грязен! То пыль на мне земная,
С ней пятна ржи и соль от горьких слез
И кровью залитая  душа моя больная!

Я застегнуть её так и не смог...
Нет пуговиц на ней, как на рубашке…
Я вас любил, и это знает  Бог,
Что до сих пор, она открыта нараспашку!

Хоть голоден и стыл, но счастья не ищу…
Бездомен пусть и слепну я от горя,
Незваный гость  я на чужом пиру,
Пришёл с любовью, а дальше…-Ваша воля!


Рецензии