У окна

На усталой волне закачалась луна,
Замер сумрак у стихшего леса
И комар у распахнутой створки окна
Распищался в тени занавесок.

Мне не хочется свет зажигать в темноте,
Но, укрывшись безмолвием сада,
Посидеть, помолчать в окружении стен,
Услыхать стрекотанье цикады.

Надышаться настоянным запахом трав,
Улыбнуться нахлынувшим чувствам,
Повиниться пред теми, с кем был я не прав,
Кого нет, помянуть не без грусти.

Вспомнить юность, слетевшую вдаль мотыльком.
И, вечерней умывшись прохладой,
Успокоить сердечко душистым чайком.
Как же воздух на родине сладок!

И пускай говорят мне, что где-то ещё
Есть прекрасные, тёплые страны.
Я сторонкой своей навсегда восхищён
И любить никогда не устану.

29.03.2020


Рецензии
Очень душевные строки, понравилось...

Лариса Александрова-Дмитриева   20.11.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Это результат Ковида19.

Сергей Сергеев13   20.11.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.