Когда кот свиньёю стал?

Пес лежал спокойно в будке -
Мирно спал.
Кот,гулявший возле будки,
Пса "достал".
Поначалу,громким мявом
Пса будил.
Возле миски постоянно
Проходил.
Пёс,один раз глазом зыркнул -
Наблюдал,
Как еду из пёсьей миски
Кот таскал.
Громко гавкнул,для острастки -
Припугнул.
Мимо миски  кот с опаской
Прошмыгнул.
Пёс опять лежал спокойно -
Отдыхал.
Кот за хвост его легонько
Потрепал.
Пёс зубами громко клацнул -
Ни шиша!
Котик - в нос когтистой лапой -
Хороша!
Пёс вскочил,миску шарахнул -
И застыл.
Содержимое так ахнул -
Нету сил!
Суп разлит,вся морда в пене -
Вот он - я!
Только видно,как на сцене,-
Кот - СВИНЬЯ!!!


Рецензии