Отпусти меня...

Отпусти меня утром рано -
Я по зорьке пройдусь босиком.
Заживёт ли на сердце рана,
Когда я покину твой дом?

Отпусти меня кротко в апреле,
Где сплетеньем шелков облака.
Соловьиные звонкие трели
Пропоют мне пусть грустно: «Пока».

Может быть, все вернётся – не знаю.
А пока ты смеешься, друг мой -
Мы по каплям друг друга теряем.
И мне хочется просто ... домой.


Рецензии