Апрельское

Себе я говорю, кончай витать,
И вообще пора заняться делом...
Но вот весна и мне не устоять -
Летит строка под ручкой неумелой!

О рифмы! Смех и боль, восторга
перехлест!
Мне от него не спрятаться, не скрыться.
Немой укор и вечный мой вопрос
Ложатся на тетрадные страницы.

Зачем мне это все? Зачем?
Какой несчастный рок меня толкает?
Писать? О, утро!
О, весна? В наш быстрый век
Зачем любовь во мне не умолкает?


Рецензии