Карантин

Речка  рядом, перекат,
Разговор  над  речкой:
-На  ушах  стоит  река,
Аж  болит  сердечко!

-Мне  сосед  вчера, налим,
Говорил  у  плеса,
Мол,  по  норам  все  сидим
И  не  кажем  носа!

-Хворь  какая-то  в  реке,-
Донимает  очень,
Ноет  в  каждом  плавнике
И  вылазят  очи!

-Я  побегал  по  врачам,
Только  бесполезно:
По  хвосту  лишь  постучат,
Мол, здоров, болезный!

День  и  ночь  в  норе  сидим,
Подкормиться  вышел:
Надпись -"здесь  живет  налим"-
У  меня  под  крышей!

Ну, подумайте, к  чему?
И  кому  то  надо?
Дело  ясное - сому,
Чтобы  был  порядок!

Чтобы  жалоб - ни -ни-ни!-
На  порядок  щучий,
Маску  выдали,  взгляни,
Чтоб  смотрелся  круче!

В  ней  малька  поймать  нельзя,
Ничего  не  видно!
Лучше  б  вылезли  глаза,
Очень  мне  обидно!

Как  на  угольях  живу,
Сплю  и  то  вполглаза,
Жизнь-во  сне  ли,  наяву..
Доняла, зараза!

Пригляделся:  две  плотвы
На  мели  судачат,
К  ним  еще  три  головы,-
Слушатели, значит!


Рецензии