На пьедестале сидели бы безмерно!

На http://www.stihi.ru/2020/03/31/8493
Плуг любви (Евдокия Никитина)

С любовным плугом до небес:
А в чём тогда Ваш интерес?
Зачем написаны страницы?
И где же райские здесь птицы?

Где песни и цветы, и звёзды?
Где вёсны и шипы, и розы?
Где перламутровый пейзаж?
Иль это был лишь антураж?

Куда забился друг любезный?
И в чём он стал так бесполезный?
Где небылицы, мечты и грёзы?
А вместо сказочек – морозы!

Зачем так хохотали в полутьме?
Лучше б по полю скакали на коне!
С бесом справились тогда отменно:
На пьедестале сидели бы безмерно!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!.. Будто из эпохи поэтов романтиков!!!
Любви и Благодати!!!

Ольга Липа   28.07.2020 17:44     Заявить о нарушении
спасибо за прелестную рецензию!

Александр Нелепов   28.07.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.