Ода Гибралтарскому макаку

О, честная бесхвостая мартышка,
Залог имперской доблести морской,
Тебя побеспокою я не слишком
Своей традиционной похвалой.
Твои континентальные собратья
Опять задумали сыграть квартет.
Ну что с них взять? Не знаю, что сказать я:
Тут баснописец просится в куплет.
Я предлагаю к классике вернуться:
Соображать приятней на троих,
Тут жалобы турецкие сольются
С воспоминаньем славных дней былых.
Те, кто шашлык поджарил из Каддафи,
Пусть помолчат, подальше от греха.
Привет от Грозного, почтенная макака,
Не потеряй Ивана-дурака.


Рецензии