Я ещё влюблён!..

      
   


       Позорен тот, кто тело молодое
       Восславил прежде, чем любовь:
       Гордыни грех, амбиций море,
       А в рифму просится "морковь"!..

       А где же преданность и верность,
       Кокетства нежная небрежность
       И страсти первой сладкий пыл --
       Затёр, засалил, позабыл...

       Но отчего былые раны
       Не унимаются никак,
       Когда ты сам себе неравен,
       И сам себе первейший враг?..

       Прощаем то, что пережито
       Иль  за ненужностью забыто,
       А боль -- она всегда симптом:
       Всё ясно -- я ещё влюблён!..

       Влюблён в года свои младые
       И в девы кудри золотые,
       И в пылкой юности задор,
       Рассудку был заменой он!..

       Влюблён и в верность, и в измены,
       И в пламень чувств, и в их же лёд:
       Всё то, что в прошлом -- неизменно,
       Уже никто не отберёт...

             
 
    
       

    
      

       Питер!..
       90-ые...


      
   


Рецензии
Память... и преданность не сможет стереть никакое молодое тело...

Яков Баст   10.04.2020 16:18     Заявить о нарушении
Яша, как Вы хорошо прочитали: "я слышу речь не мальчика, но мужа!"
У нас идёт снег, белый и пушистый!..
Спасибо!..Из Ленинграда...

Оля Малаховская   10.04.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.