О душе, эгоизме и вирусах

За окном пугает тишина,
Солнце светит, солнечная мгла,
И не в мире мы и не в войне,
А в порочностью бродящем,
Дне...
В кадре времени цивилизация,
Как в призме- между вечностью
И прошлым замерла,-
Не жива и не мертва, лишь
В жизни от оси своей
Случайно отошла...
Вдруг враги, невидимые глазу,
Непонятные коварные, что вдруг,
Нашу жизнь, как страшная зараза
В одночасье странно
Перервут...
Кем- то, нагоняемые страхи,
Бродят в мерзких мелочных
Умах,
Где нет разума, а лишь
Гордыни властью, только вирусные
Сеют семена...

Час настал, как истины
Момент, для планеты
И для грешной славы,
Чтобы эгоизм бесславно пал,
Посланы нам вирусов забавы...
Чтобы рухнуло и навсегда
Ушло наглое и лживое
Коварство,
Противостоянья зло- добро,
Закатилось под луною
Царство...
Цивилизация, очнись,
Уже страданий стоном
Лик пандемии яростно
Кричит, пусть на планете
Зло исчезнет и скалящий гримасы
Эгоизм...
Для вируса нет званий, денег,
Нет возрастов и рангов
Нет,
Он подбирается к подобным,
Быть может в том, его секрет,
Мир разделился на промзоны,
Где есть чужие, нет своих,
Но есть душа- её законы,
И зло поправ, она творит...
30.03.2020


Рецензии
Бездарность власти одно,
Биологический вирус другое.
Заражены им миллион,
Ни возрастов ни рангов,
Губит всех чемпион.
Александр.

Александр Алексеев 65   03.04.2020 12:21     Заявить о нарушении
Вирусы, энергетические существа и являются порождением нашего эгоизма,
Человеческого, и власти и людей!

Елена Жаркова 3   03.04.2020 12:40   Заявить о нарушении