Зимнее утро апреля...

Зимнее утро апреля,
Ватой плывут облака,
Снег придержав до капели,
Сосен белеют бока.

Мирно затихла природа,
И неспеша ждёт весны.
В календаре непогоды
Тоже пробелы нужны.

Что новый день принесёт нам:
Яркость иль снова метель,
Птиц прилетающих гомон,
Вьющих весны канитель?

Иль закружИт белой вьюгой,
Снегом просторы укрыв,
Вновь наградит землю шубой,
Солнце включить позабыв?

Ребус гадать мы не будем,
А подождём лишь чуть-чуть.
День за окном, как на блюде,
Выберет собственный путь...


Рецензии