причины

Причины.
Не сгущайте лазурь небосвода,
Вас накроет пугающий мрак.
Для чего Вам причины ухода?
Без мотива не верите в шаг?

Может вскрыться, что Вас не любили...
Вы об этом хотите узнать?!
Если раньше глаза не раскрыли,
То и не зачем уж начинать.

Вот и ты меня спросишь наивно -
«Отчего не сложилось у нас»?
Жаль, природе твоей не противно
Слышать фальшь заготовленных фраз.

Не осмелюсь сказать - «Не любила».
И себе то призналась с трудом!
Я обломок, что к пирсу прибило,
А когда-то была кораблем.

Не мутила я мелкие воды,
Заплывала всегда глубоко.
Раскрываясь от ветра свободы,
Паруса меня мчали легко.

Но когда меня буря накрыла
Я не сдюжила выровнять крен.
Хоть спаслась, но отнюдь не забыла
Как губительны песни сирен.

На вопрос твой отвечу сердечно-
«Ты прекрасен! Для сломленных душ.
И твоя простота безупречна,
Но такая бескрайняя сушь!»


Рецензии